Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Trockenhefe | ½ Teelรถffel |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 27 Min
1.Am Vortag/Vorabend: 500 g Mehl mit 1-2 TL Salz und 1/2 TL Hefe mischen, 400 ml Wasser dazugeben und mit dem Lรถffel (nicht Rรผhrgerรคt!!) schnell vermischen, sodass keine trockenen Nester verbleiben. Dauert hรถchstens 2 Minuten. Und dann fรผr mindestens 12-16 Stunden in den KรHLSCHRANK, je lรคnger, desto besser. Wenn er Blasen wirft, ist er gut.
2.Morgens den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Den fluffig/blasigen/feuchten Teig aus dem Kรผhlschrank auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in 8 Teile teilen = 8 Baguettes (oder den Teig halbieren und den Rest bis zum nรคchsten Tag wieder in den Kรผhlschrank, dann hat man 2 Tage je 4 Baguettes, klappt wunderbar). Die Teigstรผcke etwas auseinanderziehen und mit einer Hand etwas in sich verdrehen. Das Ganze dauert hรถchstens 5 Minuten.
3.Auf ein Baguette-Backblech legen oder vorher ein Backpapier wie eine Zieharmonika falten und die Teile zwischen die Falten legen, geht auch prima. Bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen.
4.Danach die knusprig warmen Baguettes genieรen. Da sie gebacken am nรคchsten Tag recht zรคh sind, backe ich sie lieber an 2 Tagen frisch. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eMBiene
vom
Kommentare zu โWochenend Baguettesโ