Zutaten für 4 Personen
Halloumi-Käse | 400 Gramm |
Paprika rot | 2 Stück |
Paprika grün | 2 Stück |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Serranoschinkenscheiben | 8 Stück |
aus Restbeständen | |
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Kohlrabipilze | 2 Stück rest |
Kohlrabispagetti | 4 kleine Portionen |
Pellkartoffeln (vorgegart) | 4 kleine Portionen |
Würzbutter (in meinem KB) | etwas |
Gewürze für den Käsespies | |
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Thai-Basilikum | 4 Zweige |
Tomatensud | 50 ml. |
Paprikamark (Ajvar) | 2 Essl. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Gewürze für die Paprika | |
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Lemon Myrthe | etwas |
Limettensalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
zusätzlich | |
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Olivenoel | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten bereiten sie schon vorweg die Würzbutter zu. Den Link zum Rezept finden sie hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/517701/Meine-Gewuerze-Zauber-Wuerz-Butter-a-la-Biggi.html. >>>>> Die Gewürzmischung für den Käsespies ist auch im Vorfeld schon herzustellen damit sich alles schön verbindet.
die Käse Halloumispiese
2.Schneiden sie den Käse in gleichmässige Rechtecke. Dann wenden sie diese in der Gewürzmischung. Handschuhe anziehen - wenn sie keinen gelblichen Nägel möchten :). Einen Teil der Käsestücke mit Serranoschinken ummanteln.
3.Nun schneiden sie die Paprikas nachdem sie diese unter laufendem Wasser gereinigt haben- in achtelgrosse Stücke. Würzen sie diese nun mit den aufgeführten Zutaten.
4.Braten sie in einer Pfanne die halbierte Knoblauchknolle auf der Schnittseite in Olivenoel solange bis er so weich ist dass sie ihn Quetschen können. Unter dieser "Knoblauchmasse mischen sie 2 Essl. Butter und braten daruf die Spiesse von einer Seite scharf an.
5.Dann auf einer ausreichend grossen Platte oder Pfanne die Paprikas würzen und ebenfalls auf der Hautseite scharf anbraten. Dann die Hitze halbieren und die Spiesse mit der angebratenen Seite nach unten hinzulegen. Mit etas Olivenoel benetzen und ca. 5-7 Minuten garen.
6.In dieser Zeit die Pellkartoffeln und die Kohlrabispagetti in etwas Wasser mit Salz erhitzen- oder aber in der Microwelle bei 900 Watt für 3 Minuten erhitzen..
7.alles fertig ? dann auf Teller verteilen und geniessen. Reichen sie zusätzlich grobes Salz und und die Würz-Butter zu den Pellkartoffeln.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Halloumi mit gebratenen Paprikastücken“