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Rhabarberkompott mit Keks-Waldmeister-Panna-Cotta und geeister Vanillemilch

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kekse und die Streusel:
Mehl500 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Fรผr das Rhabarberkompott:
Rhabarber3 Stk.
Himbeerpรผree etwas
Zucker100 gr.
Gelatine4 Blatt
Fรผr die geeiste Vanillemilch:
Sahne350 ml
Milch150 ml
Zucker50 gr.
Fรผr das Waldmeister-Panna-Cotta:
Sahne500 ml
Zucker150 gr.
Waldmeistersirup100 ml
Gelatine4 Blatt
Zartbitter-Kuvertรผre350 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr Kekse und Streusel:

    1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, anschlieรŸend ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein Backblech geben. Fรผr die Streusel etwas von dem Teig auf das Backbleck brรถseln und beides fรผr 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Fรผr das Rhabarberkompott:

    2.Rhabarber schรคlen und kleinwรผrfeln, alles zusammen in einen Topf geben und anschwitzen lassen. Nach kurzer Zeit ein wenig Himbeerpรผree dazugeben und es fรผr eine Stunde leicht einkochen lassen.

  • Fรผr das Waldmeister-Panna-Cotta:

    3.Fรผr die Panna Cotta 500 ml Sahne aufkochen lassen, den Zucker mit dem Sirup einrรผhren und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Kurz alles kochen lassen und anschlieรŸend in Formen kaltstellen.

  • Fรผr die geeiste Vanillemilch:

    4.Die Zutaten fรผr das Eis in die Eismaschine geben und einfrieren. Fรผr die Form die Kuvertรผre schmelzen und in Silikonformen streichen und kaltstellen.

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