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Rhabarberkompott mit Keks-Waldmeister-Panna-Cotta und geeister Vanillemilch

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kekse und die Streusel:
Mehl500 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber3 Stk.
Himbeerpüree etwas
Zucker100 gr.
Gelatine4 Blatt
Für die geeiste Vanillemilch:
Sahne350 ml
Milch150 ml
Zucker50 gr.
Für das Waldmeister-Panna-Cotta:
Sahne500 ml
Zucker150 gr.
Waldmeistersirup100 ml
Gelatine4 Blatt
Zartbitter-Kuvertüre350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für Kekse und Streusel:

    1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, anschließend ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein Backblech geben. Für die Streusel etwas von dem Teig auf das Backbleck bröseln und beides für 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Für das Rhabarberkompott:

    2.Rhabarber schälen und kleinwürfeln, alles zusammen in einen Topf geben und anschwitzen lassen. Nach kurzer Zeit ein wenig Himbeerpüree dazugeben und es für eine Stunde leicht einkochen lassen.

  • Für das Waldmeister-Panna-Cotta:

    3.Für die Panna Cotta 500 ml Sahne aufkochen lassen, den Zucker mit dem Sirup einrühren und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Kurz alles kochen lassen und anschließend in Formen kaltstellen.

  • Für die geeiste Vanillemilch:

    4.Die Zutaten für das Eis in die Eismaschine geben und einfrieren. Für die Form die Kuvertüre schmelzen und in Silikonformen streichen und kaltstellen.

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