Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Viele Holunderblüten | etwas |
Wasser | etwas |
Eimer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensäure von Dr. ... | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blüten etwas von Staub befreien und dann in Wasser legen. Insgesamt 24 bis max. 48 Stunden durchziehen lassen. Dann gut abfiltern.
2.Das Blütenwasser genau abmessen und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben. Aufkochen, Gelierprobe machen und in zuvor sterilisierte Gläser abfüllen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann ab in den dunklen, kühlen Keller damit. Schmeckt sehr gut! Viel Spaß bei meiner Frühlingsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelée“