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Wurst - Wurstpfannkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blutwurst300 g
Eier6 Stk.
Sahne3 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung

    1.Die Eier trennen. Ich nehme dazu 2 Schรคlchen oder Tassen zusรคtzlich zu den groรŸen GefรครŸen fรผr die Weiterverarbeitung. Nach jedem Ei wird von klein in groรŸ umgeschรผttet. So verhindere ich, dass ich nach 4 oder 5 erfolgreich getrennten Eiern wieder ganz von vorne anfangen muรŸ, weil doch Eigelb ins EiweiรŸ gelangt.

    2.Die Blutwurst pellen, grob wรผrfeln und zum Eigelb geben. Die Sahne dazu geben und alles mit dem Pรผrierstab grรผndlich vermischen. Das EiweiรŸ steif schlagen und zusammen mit der Petersilie vorsichtig unter die Wurstmasse heben.

    3.Fett z.B. Olivenรถl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Masse esslรถffelweise ins Fett geben und 3-5 Minuten auf jeder Seite im Fett ausbraten. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmhalten und die nรคchste Ladung in die Pfanne geben. Zwischendurch die Beilagen zubereiten (s. Anmerkungen).

  • Anmerkungen

    4.Kรผrzlich habe ich ein Kochbuch mit traditionellen westfรคlischen Gerichten geschenkt bekommen. Dieses Rezept musste ich unbedingt ausprobieren. Traditionell isst man dazu mehlierte Zwiebelringe und Kartoffelbrei. Ich habe dazu gebratenen grรผnen Spargel gemacht und zum Pรผree noch 2 ร„pfel gegeben.

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    Rezept von andrea21
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