Zutaten fรผr 4 Personen
Blutwurst | 300 g |
Eier | 6 Stk. |
Sahne | 3 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Ich nehme dazu 2 Schรคlchen oder Tassen zusรคtzlich zu den groรen Gefรครen fรผr die Weiterverarbeitung. Nach jedem Ei wird von klein in groร umgeschรผttet. So verhindere ich, dass ich nach 4 oder 5 erfolgreich getrennten Eiern wieder ganz von vorne anfangen muร, weil doch Eigelb ins Eiweiร gelangt.
2.Die Blutwurst pellen, grob wรผrfeln und zum Eigelb geben. Die Sahne dazu geben und alles mit dem Pรผrierstab grรผndlich vermischen. Das Eiweiร steif schlagen und zusammen mit der Petersilie vorsichtig unter die Wurstmasse heben.
3.Fett z.B. Olivenรถl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Masse esslรถffelweise ins Fett geben und 3-5 Minuten auf jeder Seite im Fett ausbraten. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmhalten und die nรคchste Ladung in die Pfanne geben. Zwischendurch die Beilagen zubereiten (s. Anmerkungen).
Anmerkungen
4.Kรผrzlich habe ich ein Kochbuch mit traditionellen westfรคlischen Gerichten geschenkt bekommen. Dieses Rezept musste ich unbedingt ausprobieren. Traditionell isst man dazu mehlierte Zwiebelringe und Kartoffelbrei. Ich habe dazu gebratenen grรผnen Spargel gemacht und zum Pรผree noch 2 รpfel gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โWurst - Wurstpfannkuchenโ