Zutaten für 4 Personen
16 kleine festk. Kartoffeln | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
2 rote Paprika | etwas |
wenig Öl wenig Salz | etwas |
25 g Kräuterbutter | etwas |
180 g Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Tomaten rundum mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Teil des auf 225 ºC vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten grillieren. Sobald die Haut Blasen wirft und schwärzliche Stellen aufweist, herausnehmen und in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.
2.Die Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschl. die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Salz ca. 1 cm hoch auf ein Blech verteilen und die Kartoffeln hineinsetzen. Auf mittlerer Schiene des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
3.Von den warmen Kartoffeln im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln leicht aushöhlen. Deckel, Ausgehöhltes und Kräuterbutter mit einer Gabel vermengen und in die Kartoffeln füllen.
4.Tomaten und Raclettekäse darauf verteilen. Im noch warmen Ofen 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und heiss servieren.
5.Info : Anstatt Tomaten geschälte, entkernte, gewürfelte Peperoni oder kurz gebratene Zucchiniwürfel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Herbstliche Raclettekäse ~ Kartoffeln“