Zutaten für 2 Personen
Lackierte Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
flüssiger Honig | 2 EL |
Ketjap Manis | 5 EL |
frisch gehackte Chilie, je nach Gusto | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Ajvar-Kartoffeln | |
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Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Ajvar mittelscharf | 300 g |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lackierte Hähnchenbrust
1.Den Honig, den Ketjap Manis, den Chili und das Salz in ein Gefäss geben, den Knoblauch fein dazureiben und alles sehr gut verrühren. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten und dann in eine feuerfeste Form setzen. Die Hähnchenbrüste nun mit dem Lack bestreichen und für ca. 20 - 30 MInuten (je nach Dicke Der Hähnchenbrüste) ab damit in den Backofen. In dieser Zeit noch 2 -. 3 Mal mit dem Lack bestreichen.
Ajvar-Kartoffeln
3.Die Kartoffeln pellen und je nach Grösse achteln oder vierteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffeln schön anbraten, so dass sie richtig schön Farbe ziehen und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln schön goldbraun sind, den Herd auf kleinste Stufe stellen und das Ajvar und den Thymian dazugeben und unter Wenden nochmals ca. 5 MInuten dünsten. Dann eventuell nochmal abschmecken und dann zusammen mit den lackierten Hähnchenbrüsten servieren.
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vom
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