1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin Dauphinois / Kartoffelgratin

Gratin Dauphinois / Kartoffelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend800 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Guss
Milch3 Deziliter
Rahm2 Deziliter
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Salz aus der Mรผhle1 Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben wenig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofenfeste Gratinform von zirka 2 Litern einfetten.

    2.Kartoffeln schรคlen, in zirka 2 mm dรผnne Scheiben in eine Schรผssel hobeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der vorbereiteten Gratinform gleichmรคssig verteilen.

    3.Sรคmtliche Zutaten fรผr den Guss gut verrรผhren und vorsichtig รผber den Kartoffelgratin giessen.

    4.Kartoffelgratin zirka 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. E Guete...!

  • Tipps

    5.Abgeriebene Schale einer Bio Orange mit dem Guss verrรผhren.

    6.1 Birne mit den Kartoffeln fein hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratin Dauphinois / Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich