Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Guss | |
---|---|
Milch | 3 Deziliter |
Rahm | 2 Deziliter |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stรผck |
Salz aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | wenig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofenfeste Gratinform von zirka 2 Litern einfetten.
2.Kartoffeln schรคlen, in zirka 2 mm dรผnne Scheiben in eine Schรผssel hobeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der vorbereiteten Gratinform gleichmรคssig verteilen.
3.Sรคmtliche Zutaten fรผr den Guss gut verrรผhren und vorsichtig รผber den Kartoffelgratin giessen.
4.Kartoffelgratin zirka 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. E Guete...!
Tipps
5.Abgeriebene Schale einer Bio Orange mit dem Guss verrรผhren.
6.1 Birne mit den Kartoffeln fein hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu โGratin Dauphinois / Kartoffelgratinโ