1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen - Besoffen

Hähnchen - Besoffen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen21 bratfertiges
Balsamico Essig1 EL
Öl2 EL
Honig3 EL
Senf3 TL
Tomatenmark1 EL
Knoblauch1 Zehen
Paprikapulver scharf1 EL
Zucker braun1 EL
Barbecuesoße2 EL
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Besoffene Grillhuhn, das Huhn ausnehmen (Innereien entfernen), sorgfältig waschen und trocken tupfen. Sie können natürlich auch ein küchenfertiges Grillhuhn verwenden.

    2.Alles mit einander verrühren und das Hähnchen damit ein pinseln.

    3.Bierdose (0,5l) vorbereiten und 1/3 des Biers entleeren. Das fertig gewürzte Grillhuhn nun auf die geöffnete Bierdose setzen. Stellen Sie das Huhn mit der Bierdose auf eine Auflaufform. Man kann das auch super in einem Smoker - Grill zubereiten

    4.Bei 160 Grad – 60 - 75 Minuten braten

    5.TIPP: Ich habe die Marinade erwärmt und das Hähnchen am Abend davor, in einen Gefrierbeutel gegeben und mit der Marinade mariniert.

    6.Tipp Durch das verdampfende Bier wird das Hühnerfleisch wunderbar zart und saftig. Unbedingt die Bierdose öffnen! Eine geschlossene Bierdose würde bei dieser Hitzeeinwirkung explodieren!

    7.Für alles Grillfans – super auch für einen Grillsmoker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Besoffen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich