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Kartoffelstampf + Gemüse usw.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Variante 1 (Grundmischung)
Kartoffelstampf Menge nach Restvolumen
Möhre geraspelt 1 Stück grosse
Frühlingszwiebel 1/2 Bund
Pastinake 1 Stück
Eier (Grösse M) 2 Stück
Paniermehl (aus meinem KB) 100 Gramm
Gewürze zu Variante 1
Ras-el-Hanout (gemörsert) ein Hauch
Fenchelsamen (gemörsert) eine Pise
Knoblauchsalz ein Hauch
Zimt eine Prise
Butter flüssig zum Braten
Variante 2
aber ohne Paniermehl Grundzutaten wie Variante 1
Lardoschinken oder Speck 1 Paket (ca. 150 Gramm)
Camembert di Bufala 1 Stück
Gewürze zu Variante 2
Knoblauchoel etwas
Limette 1 Stück
Oregano etwas
Chili getrocknet ein Hauch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Manchmal passiert es dass ich echt zu viel Menge zubereite. Im ersten ist das natürlich schlecht organisiertes Kochen- ABER im zweiten betrachten entstehen daraus manchmal auch kleine Leckerreien die nachher zum allgemeinen Kochen wieder zubereitet werden. Diesmal hat es meinen Kartoffelstampf volle Kanne erwischt- er war sehr reichlich und sehr "Einsam" in seinem Topf zurückgeblieben. Das geht natürlich so nicht :) Gesellschaft muss her - und- es war Liebe auf den ersten Biss !!!

  • Hinweis:

    2.Ich verwende immer eigen hergestelltes Paniermehl. Wer mag kann es ja mal ausprobieren und dann finden sie es unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/439615/Meine-Gewuerze-Aioli-Petersilien-Panade-500-Gramm.html >>>> in meinem KB. Selbstverständlich kann aber auch jedes andere hierzu verarbeitet werden.

  • Zubereitung Variante 1

    3.Alle Zutaten in eine Schüssel oder direkt zum Kartoffelstampf in den Kessel geben. Die Gewürze vorbereiten (man könnte sie auch in der Pfanne kurz anrösten und dann mörsern damit das Aroma noch mehr intensiviert wird), und dann nach Gusto zu der Kartoffelmasse geben. Mit den Händen gut durchmengen. Auf einer Platte oder in einer Pfanne werden nun die PUFFER (die sie aus der Mischung geformt haben) schön langsam goldbraun ausgebraten. Je nach Grösse und Höhe dauert der Garprozess ca. 10-15 Minten. Ich hatte noch restliches Gulasch und habe den hierzu serviert. Wenn dann noch Reste von den Resten überig sind :) reichen sie einfach einen Sauerrahm hinzu und sie haben eine schöne Zwischenmahlzeit oder Abendbrot. Diese Puffer schmecken auch kalt sehr gut.

  • Zubereitung Variante 2

    4.Die Vorbereitung (mischen etc.) wie Variante 1- nur ohne Paniermehl. Die Gewürze zu Variante 2 ebenfalls nun zufügen.

    5.Dann geben sie in die Auflaufformen als erstes das Knoblauchoel und pinseln dieses in alle Ecken und Kanten. Die Grösse der Formen ist ihre Entscheidung - ob sie nur eine Grosse oder so wie ich kleine (für ein Hauptgericht pro Person in der Grösse bemessen) dazu verwenden. Jetzt von der Limette Abrieb herstellen und ebenfalls in der Form/en verteilen.

    6.Füllen sie nun die Form zu 2/3 voll mit der Kartoffelgemüsemasse. Hierauf nochmal etwas Knoblauchoel pinseln und dann den italienischen Büffel Camembert auflegen. Zum Schluss mit dem Lardo abdecken und ab damit in den Ofen bei 200 Grad O/U Hitze für 20 Minuten.

  • TIPP

    7.Damit der Lardo sich nicht rollt lege ich während der ersten 10 Minuten einen feuerfesten Teller auf die Form/en.

    8.So - dass nun ist meine Resteverwertung gewesen und es hat uns gemundet :) Variante 1 finden wir sowohl Warm als auch Kalt sehr fein. Varinte 2 haben wir als Hauptgericht gegessen- also ob das auch kalt gut schmecken würde ????

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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