Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 |
Wiena Knusperbraten | 6 Sch. |
Cheddar Käse,- frisch gerieben | 60 g |
Für fie Marinade: | |
---|---|
Rapsöl im geschmacks- und geruchsneutral | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Basilikum, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Thymian, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Rosmarin, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Majoran, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Salbei, schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Senfpulver | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in 1mm. dünne Scheiben hobeln/schneiden.
2.Aus den oben genanten Zutaten eine Marinade herstellen und die Kartoffelscheiben darin ca. 20 Min marinieren.
3.Zwei Wiena Knusperbraten übereinander legen (sehe auch Bilder). Kartoffelscheiben aus der Marinade herausnehmen und jede Scheibe auf die andere auf den Wiena Knusperbraten legen, so dass ein Teil den anderen überlappt. Darüber den geriebenen Cheddar Käse auf der Unterhälfte verteilen und anschließend zu eine "Rose" aufrollen.
4.Keramik Förmchen mit etwas Öl einfeten. Die aufgerollte Kartoffelrose in die Form setzen. Bei 160° ca. 30-50 Min. je nach Kartoffelsorte goldig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „"Goldene Rose" für den Rosenmontag“