Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineschnitzel | 500 g |
Spitzpaprika | 500 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Koriandersaat | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Chilischote, fein gehackt | 1 rote |
Zwiebeln, in Halbringe geschnitten | 2 rote |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Stรคrke | 1 EL |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenรถl in eine Schรผssel geben. Den Fenchel und den Koriander in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis er stark zu durften beginnt und dann im Mรถrser grob zerstossen und dann zum Olivenรถl geben. Ebenso den gerieben Knoblauch und die gehackte Chilischote. Jetzt etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
2.Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und zum gewรผrzten รl geben, ebensol die Zwiebelhalbringe und alles einmal gut vermengen. Jetzt die Spitzpaprika in Streifen schneiden und dazugeben und ebenfalls gut vermengen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Dann eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen und eine Pfanne erhitzen und darin das geschnetzelte Fleisch scharf anbraten. In den letzten 3 MInuten das Tomatenmark dazugeben und unter Wenden mitrรถsten und dann mit dem Kalbsfond ablรถschen und nun alles ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur kรถcheln lassen.
4.Nun die Stรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und und das Geschnetzelte damit andicken. Dabei sollte bedacht werden, dass die Stรคrke mindestens 1 Minute kochen sollte, damit sie die entsprechende Bindung bringt. Nun alles nochmals abschmecken und die Petersilie unterheben und mit Reis servieren,.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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