1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Feines Lauchgemüse mit Schafskäse

Gemüse: Feines Lauchgemüse mit Schafskäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch2 Stangen
Butterschmalz1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schafskäse100 Gramm
Sahne100 ml
für die Resteverarbeitung
Haferflocken zart2 Esslöffel
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden, gut waschen und trockenschleudern. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anbraten. Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen.

    2.Sobald der Lauch zusammengefallen ist, etwa Wasser angießen und den Lauch garen lassen.

    3.Den Schafskäse mit Sahne mittels einer Gabel zerdrücken.

    4.Das Käse-Sahne-Gemisch zum fertig gekochten Lauch geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Die Resteverwertung

    5.Es blieben zwei Esslöffel Lauchgemüse übrig. Die hab ich mit Haferflocken und einem Ei verrührt und daraus drei Bratlinge gezaubert. Die werden dann mit einem Joghurt-Knoblauch-Dipp serviert.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Feines Lauchgemüse mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich