Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
für die Resteverarbeitung | |
---|---|
Haferflocken zart | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lauch in Ringe schneiden, gut waschen und trockenschleudern. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anbraten. Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen.
2.Sobald der Lauch zusammengefallen ist, etwa Wasser angießen und den Lauch garen lassen.
3.Den Schafskäse mit Sahne mittels einer Gabel zerdrücken.
4.Das Käse-Sahne-Gemisch zum fertig gekochten Lauch geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Resteverwertung
5.Es blieben zwei Esslöffel Lauchgemüse übrig. Die hab ich mit Haferflocken und einem Ei verrührt und daraus drei Bratlinge gezaubert. Die werden dann mit einem Joghurt-Knoblauch-Dipp serviert.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Feines Lauchgemüse mit Schafskäse“