Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Möhren | 600 Gramm |
Bio-Kartoffeln | 350 Gramm |
Bio-Ingwer | 40 Gramm |
Charlotten | 2 Stück |
Gemüsefond | 400 ml |
Bio-Kokosmilch | ½ Dose |
Orange | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Topping | |
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Kokosnuss aus der Dose | etwas |
Bio-Kokos-Chips | etwas |
Bio-Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und Kartoffeln in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Ingwer sehr klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln andünsten, dann die Möhren dazugeben, kurz andünsten, leicht salzen und Koriander und Kreuzkümmel gemahlen darüber geben. Nun den Gemüsefond dazugeben, aufkochen und die Kartoffeln auch unterrühren, anschließend die halbe Dose Kokosmilch und den Saft einer Orange. Alles 10 bis 15 min. köcheln lassen.
2.Dann die Suppe pürieren, ich habe es noch etwas stückig gelassen, auch damit die Suppe nicht zu dick wird. Dann Servieren und garnieren.
3.Die Suppe lässt sich auch gut vorkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“