1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle Finkenwerder Art

Scholle Finkenwerder Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schollenfilet frisch Fischzuschnitt2 Stรผck
Zwiebel weiรŸ1 Stรผck
Rรคucherspeck200 Gramm
Petersilie gehackt1 Handvoll
Weizenmehl1 Tasse
Rapsรถl1 TL
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schollenfilets waschen, gut trocknen, rundum mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit ein wenig Zitrone sรคuern, in Mehl wรคlzen und in dem Ausgelassenen Speck beginnend mit der Hautseite jeweils 4 - 5 Minuten auf jeder Seite braten. Dazu eine Senfsauce fertigen, siehe m. Kochbuch: https://www.kochbar.de/rezept/469396/Legierte-Senfsauce.html

    2.Gleichzeitig in einem zweiten Tiegel die fein gewรผrfelten Zwiebeln glasig anschwitzen, dann den gewรผrfelten Speck und die Petersilie zugeben und kurz mit rรถsten.

    3.Zum Servieren die Schollenfilets auf einem vorgewรคrmten Teller und einem Spiegel von der Senfsauce anrichten, etwas von den Gerรถsteten Zwiebel-Schinkenwรผrfeln oben auf geben und fertig. Dazu passen prima Kartoffelspalten oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScholle Finkenwerder Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich