1. Home
  2. Rezept
  3. Adventsplätzchen aus Mürbeteig

Adventsplätzchen aus Mürbeteig

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Backpulver1 tüte
Vanillezucker1 tüte
Honig1 Teelöffel
Brombeerkonfitüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten bereitstellen. Mehl und Backpulver in der Rührschale vermischen. Die Butter in kleinere Würfel schneiden

    2.Um den Mürbeteig herzustellen die weiteren Zutaten in die Rührschüssel geben , nur die Konfitüre wird erst später gebraucht und kommt nicht dazu. Die Masse in der Rührschüssel mit einem Mixer vermischen bis ein cremiger Teig entsteht. Dann von Hand etwas kneten. Danach den Teig zu einem Ball formen und auf einer Klarsichtfolie oder in einem passenden Behälter in den Kühlschrank stellen und mindestens eine Stunde gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Teig ausrollen.

    4.Mit einem Ausstecher formen und die Plätzchen zum Backen auf das Backblech legen. Zum Verzieren und für den Geschmack etwas Konfitüre auf die Plätzchen aufbringen. Nach gewünschter Bräune etwa 10-15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Adventsplätzchen aus Mürbeteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich