Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Backpulver | 1 tüte |
Vanillezucker | 1 tüte |
Honig | 1 Teelöffel |
Brombeerkonfitüre | 50 Gramm |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten bereitstellen. Mehl und Backpulver in der Rührschale vermischen. Die Butter in kleinere Würfel schneiden
2.Um den Mürbeteig herzustellen die weiteren Zutaten in die Rührschüssel geben , nur die Konfitüre wird erst später gebraucht und kommt nicht dazu. Die Masse in der Rührschüssel mit einem Mixer vermischen bis ein cremiger Teig entsteht. Dann von Hand etwas kneten. Danach den Teig zu einem Ball formen und auf einer Klarsichtfolie oder in einem passenden Behälter in den Kühlschrank stellen und mindestens eine Stunde gehen lassen.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Teig ausrollen.
4.Mit einem Ausstecher formen und die Plätzchen zum Backen auf das Backblech legen. Zum Verzieren und für den Geschmack etwas Konfitüre auf die Plätzchen aufbringen. Nach gewünschter Bräune etwa 10-15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Adventsplätzchen aus Mürbeteig“