Zutaten für 5 Personen
Selleriepüree | |
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Knollensellerie | 2 Stk. |
Sahne | n. B. |
Butter | n. B. |
Muskatnuss | n. B. |
Zitrone | n. B. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speckrahmwirsing | |
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Wirsingköpfe | 2 Stk. |
Speck | 400 g |
Schalotten | 7 Stk. |
Butter | n. B. |
Sahne | n. B. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalbsfilet, im Ganzen gebraten | |
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Kalbfilet | 800 g |
Butter | n. B. |
Senf | n. B. |
Thymian | n. B. |
Rosmarin | n. B. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Selleriepüree
1.Die Sellerieknollen schälen, klein würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser geben, 20 Minuten kochen lassen. Sobald der Sellerie gar ist, ihn in einen Mixer geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für eine cremige Konsistenz nach Belieben Sahne und flüssige Butter dazugeben. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für Frische. Alles gut verrühren – fertig.
Speckrahmwirsing
2.Den Wirsing klein schneiden und für ca. 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Anschließend abseihen und in einen Topf mit kaltem Wasser und Eiswürfeln geben, damit der Wirsing seine grüne Farbe behält. Den Speck und die Schalotten fein würfeln und in Butter anbraten, den Wirsing dazugeben sowie Sahne nach Belieben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles circa 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen, je nachdem, wie bissfest der Wirsing sein soll.
Kalbsfilet
3.Das Kalbfilet mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer sowie Thymian und Rosmarin kräftig würzen. Anschließend von jeder Seite ca. 5 Minuten in Butter scharf anbraten. Nun das Kalbsfilet bei 130 Grad für 25 Minuten in den Ofen geben, die Kerntemperatur sollte ungefähr 55 Grad betragen. Dann das Filet aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
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