Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 ½ kg |
Speck | 60 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilienwurzel | 50 Gramm |
Selleriewurzel | 50 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Rinderfond | 125 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Sahne | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brötchen alt | 10 Stk. |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Schinkenspeck | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für „Svičkova“ 1,5 kg Rinderfilet kräftig von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann das Filet 40 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
2.Den Speck anbraten, Zwiebeln dazugeben. Dann kleine Stücke von Petersilienwurzel, Selleriewurzel und Möhren dazugeben und anbraten. Dann Rinderfond und Gewürze (Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer) dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Soße mit Sahne pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
3.Für die Semmelknödel die Brötchen klein schneiden, Milch drüber gießen, verrühren und ca. 20 Min. stehen lassen. Dann die Eier aufschlagen und darüber gießen und vermischen. Dann mit Mehl und Schinken vermengen und ca. 15 Min. stehen lassen. Knödel formen und ins kochende Wasser geben ca. 20 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Knödel fertig, evtl. dann in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten.
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vom
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