1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Schmandkuchen

Pfirsich-Schmandkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr
Backpulver TL
Salz1 Prise
Zucker100 gr
Ei1
Butter125 gr
Pfirsiche1 Dose
Eier3
Zucker3 Esslรถffel
Joghurt Pfirsichgeschmack200 gr
Schmand200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mรผrbeteig zubeteiten und in einer gefetteten Springform (26) auslegen. Einen Rand an der Form hochdrรผcken.

    2.Als nรคchstes den Teig mit Pfirsichspalten belegen und bei 180 Grad Ober+Unterhitze ca. 15 min.vorbacken.

    3.Nun die 3 Eier mit Zucker, sowie Joghurt und Schmand+etwas Orangen oder Zitronenschale von Dr.Oetker Finesse verrรผhren und diesen Guss รผber den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 40 min.bei 180Grad backen.

    4.Falls die Oberflรคche zu dunkel wird,mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Die Oberflรคche sollte schรถn hell bleiben. Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosenhรคlften verwenden. Nun wรผnsche ich gutes gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich