Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr |
Pfirsiche | 1 Dose |
Eier | 3 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Joghurt Pfirsichgeschmack | 200 gr |
Schmand | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig zubeteiten und in einer gefetteten Springform (26) auslegen. Einen Rand an der Form hochdrücken.
2.Als nächstes den Teig mit Pfirsichspalten belegen und bei 180 Grad Ober+Unterhitze ca. 15 min.vorbacken.
3.Nun die 3 Eier mit Zucker, sowie Joghurt und Schmand+etwas Orangen oder Zitronenschale von Dr.Oetker Finesse verrühren und diesen Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 40 min.bei 180Grad backen.
4.Falls die Oberfläche zu dunkel wird,mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Die Oberfläche sollte schön hell bleiben. Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosenhälften verwenden. Nun wünsche ich gutes gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schmandkuchen“