1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Schmandkuchen

Pfirsich-Schmandkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Backpulver TL
Salz1 Prise
Zucker100 gr
Ei1
Butter125 gr
Pfirsiche1 Dose
Eier3
Zucker3 Esslöffel
Joghurt Pfirsichgeschmack200 gr
Schmand200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig zubeteiten und in einer gefetteten Springform (26) auslegen. Einen Rand an der Form hochdrücken.

    2.Als nächstes den Teig mit Pfirsichspalten belegen und bei 180 Grad Ober+Unterhitze ca. 15 min.vorbacken.

    3.Nun die 3 Eier mit Zucker, sowie Joghurt und Schmand+etwas Orangen oder Zitronenschale von Dr.Oetker Finesse verrühren und diesen Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 40 min.bei 180Grad backen.

    4.Falls die Oberfläche zu dunkel wird,mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Die Oberfläche sollte schön hell bleiben. Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosenhälften verwenden. Nun wünsche ich gutes gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich