Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr |
Pfirsiche | 1 Dose |
Eier | 3 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Joghurt Pfirsichgeschmack | 200 gr |
Schmand | 200 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mรผrbeteig zubeteiten und in einer gefetteten Springform (26) auslegen. Einen Rand an der Form hochdrรผcken.
2.Als nรคchstes den Teig mit Pfirsichspalten belegen und bei 180 Grad Ober+Unterhitze ca. 15 min.vorbacken.
3.Nun die 3 Eier mit Zucker, sowie Joghurt und Schmand+etwas Orangen oder Zitronenschale von Dr.Oetker Finesse verrรผhren und diesen Guss รผber den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 40 min.bei 180Grad backen.
4.Falls die Oberflรคche zu dunkel wird,mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Die Oberflรคche sollte schรถn hell bleiben. Statt Pfirsiche kann man auch Aprikosenhรคlften verwenden. Nun wรผnsche ich gutes gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
Kommentare zu โPfirsich-Schmandkuchenโ