Zutaten für 2 Personen
Dörrzwetschgen | 100 Gramm |
Rum | reichlich |
Walnüsse | 35 Gramm |
Kuchenreste | 50 Gramm |
Rohrzucker | 35 Gramm |
Chiasamen | 2 Esslöffel |
zum wälzen | |
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Walnüsse gehackt | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung einige Tage vorher
1.die Dörrzwetschgen in Rum einlegen ( kann gerne schon eine Woche früher gemacht werden, je länger sie marinieren desto intensiver schmecken sie)
Zubereitung
2.die marinierten Dörrzwetschgen sehr fein hacken - Walnüsse in feine Stücke hacken - Kuchenreste zu feinen Bröseln mahlen ( Alternativ können auch Löffelbiskuits bzw. Zwieback verwendet werden) - ACHTUNG: wer nicht gerne auf Nüsse beißen möchte der zerkleinert die Walnüsse gemeinsam mit den Kuchenbröseln in der Moulinex - ich wollte die Kugeln aber etwas rustikaler!)
3.gehackte Dörrzwetschgen gemeinsam mit den gehackten Walnüssen und dem Rohrzucker in einer Schüssel vermengen - Chiasamen und Kuchenbrösel untermengen - erstmal über Nacht kaltstellen damit sich alles gut verbindet und die Chiasamen quellen können
4.am nächsten Tag aus der Masse kleine Kugeln rollen und in gehackten Walnüssen wälzen
TIPP
5.wenn beim Kuchenbacken Reste bleiben z.B. weggeschnittene Ränder und dergleichen, dann frier ich diese ein und verwende sie später für meine Weihnachtskugeln bzw. für Punschmasse... so hat man immer zur Hand was man braucht
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vom
Kommentare zu „Dörrzwetschgen Kugeln - die gesunde Alternative“