Zutaten für 5 Personen
Für den weißen Schokoladenball | |
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Schokoladenchips weiß | 500 Gramm |
Deko-Acrylkugeln | 5 Stück |
Für die Schokosauce | |
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Sahne | 250 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanille Sirup | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Für das Eis | |
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Himbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 50 Milliliter |
Banane | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 20 Min
Für einen weißen Schokoball
1.70 Gramm weiße Schokochips in einem Wasserbad bei 39 Grad schmelzen. Geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und 30 Gramm weiße Schokochips unterrühren. Dann warten bis die Masse 32 Grad erreicht hat. Bei 32 Grad die Schokolade in die Acryl-Kugel geben und 5 Minuten lang in alle Richtungen drehen, damit sich die Schokolade gleichmäßig in der Kugel verteilt. Im Kühlschrank circa 6 Stunden kühlen.
2.Um unten ein Loch in die weiße Kugel zu bekommen, gekühlte Kugel aus der Acryl-Form nehmen. Die Unterseite eines Glases auf der Herdplatte erwärmen und Glas auf den Kopf stellen. Die Kugel auf die warme Glasunterseite legen und warten, bis die Schokolade schmilzt und sich ein Loch bildet.
Für das „Eis“
3.Für das „Eis“, das eigentlich keines ist, die Banane im Gefrierfach einfrieren. Himbeeren durch ein Sieb passieren und gefrorene Banane klein schneiden. Banane und Himbeeren zu einer Masse passieren, Basilikum und Sahne hinzugeben.
Für die Schokoladensauce
4.Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit der Sahne erhitzen. Butter langsam unterrühren und mit Salz und Zimt abschmecken.
Zum Servieren
5.Kleine Kugeln des Himbeer-Bananen-Eises auf die Mitte des Tellers geben und mit frischen Himbeeren garnieren. Die weiße Schokokugel über das Eis stülpen. Die heiße Schokosauce in kleine Kännchen füllen. Zum Öffnen der weißen Kugel, die heiße Schokosauce über die Kugel gießen.
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vom
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