Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 ganze |
Zucker fein | 150 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Feigen getrocknet | 60 Gramm |
Haselnüsse | 360 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Vanillezucker und Zucker dickschaumig aufschlagen - Lebkuchengewürz, Prise Salz, Natron, Rum und Zitronensaft zugeben und gut verrühren - die Haselnüsse gemeinsam mit den Feigen in der Moulinette zerkleinern und ebenfalls zugeben - alles gut miteinander verkneten und über Nacht zugedeckt kühl rasten lassen
2.am nächsten Tag Backpapier aufs Backblech legen - von der Masse mit dem Esslöffel kleine Stücke rausstechen - gleich auf dem Backpapier die Keksmasse mit dem Handballen flachdrücken ( ca.4 mm hoch ) - die Engel nacheinander ausstechen - Teigreste rund um die Ausstechform entfernen und wiederverwenden - im vorgeheiztem Backrohr ca. 15 min. bei 150 Grad O/U Hitze backen
3.die Engel auf einem Gitter abkühlen lassen - man kann sie entweder gleich so essen, oder so wie ich mit Kuvertüre überziehen - Tipps dazu gibt es unter: https://www.kochbar.de/tipp/1556/Schokoglasur-fuer-kleine-Lebkuchen-od-aehnliches.html
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vom
Kommentare zu „Haselnuß Engel“