Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser | 100 g |
Olivenรถl | 10 ml |
Salz | 5 g |
Schmand | 200 g |
Zwiebel | 150 g |
Speck durchwachsen, gewรผrfelt | 100 g |
Pfeffer, Dill, Paprika, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, รl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt (ca. 2-3 Minuten), ggf. noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Schmand glatt rรผhren und gerne mit etwas Pfeffer, Dill, Paprika, Muskat wรผrzen.
3.Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.
4.Den Teig nun auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche mit dem Nudelholz schรถn dรผnn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 230ยฐC Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene gut 20 Minuten backen. Je hรถher die Temperatur um so besser bei mir 270ยฐC .
Hinweis
6.Statt Speck und Zwiebeln sind auch andere Belรคge kein Problem. Ich nehme auch gerne Paprika, Mais; Champignons, Mettwurst, Lauch, .... Wie ihr mรถgt, nur belegt den Flammkuchen nicht zu dick, dann wird er nicht knusprig.
7.Wer einen Grill mit Deckel hat kann den Flammkuchen auch gut als Snack beim grillen backen. Mit Geschlossenem Deckel backen. Backzeit variiert je nach Temperatur (ca. 10-15 Minuten) am besten selbst austesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu โEinfacher Flammkuchenโ