Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser | 100 g |
Olivenöl | 10 ml |
Salz | 5 g |
Schmand | 200 g |
Zwiebel | 150 g |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 g |
Pfeffer, Dill, Paprika, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt (ca. 2-3 Minuten), ggf. noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Pfeffer, Dill, Paprika, Muskat würzen.
3.Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
4.Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 230°C Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene gut 20 Minuten backen. Je höher die Temperatur um so besser bei mir 270°C .
Hinweis
6.Statt Speck und Zwiebeln sind auch andere Beläge kein Problem. Ich nehme auch gerne Paprika, Mais; Champignons, Mettwurst, Lauch, .... Wie ihr mögt, nur belegt den Flammkuchen nicht zu dick, dann wird er nicht knusprig.
7.Wer einen Grill mit Deckel hat kann den Flammkuchen auch gut als Snack beim grillen backen. Mit Geschlossenem Deckel backen. Backzeit variiert je nach Temperatur (ca. 10-15 Minuten) am besten selbst austesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Einfacher Flammkuchen“