Zutaten für 5 Personen
Austernfischer-Nest | |
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Wachteleier | 10 Stk. |
Lammhack | 500 g |
Paniermehl | 50 g |
Wasser | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Senf | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Strandgut | |
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Möhren | etwas |
Kohlrabi | etwas |
Broccoli | etwas |
grüne Bohnen | etwas |
Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana | etwas |
Sauce Hollandaise | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Butter | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Austernfischer-Nest
1.Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.
Sauce Hollandaise
2.Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
3.Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.
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vom
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