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Gugelhupf mit Ingwer

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Schaumig verrühren:
Butter200 g
Zucker230 g
Salz1 Prise
Eigelb, schaumig4 Stück
Vanilleschote ausgekratzt½ Stück
Ingwergewürz1 TL
Koriandergewürz½ TL
Pimentgewürz1 TL
Safrangewürz1 Msp
2. Damit noch vermischen und einkneten:
Eisweiss, zu Eischnee aufgeschlagen4 Stück
Weizenmehl150 g
Mandeln, gerieben50 g
Speisestärke120 g
Milch125 ml
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zitronat (Sukkade)1 EL
Ingwerstücke, fein gehackt20 g
Rum Aroma1 Flacon
3. Überzug:
Puderzucker gesiebt30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vorweg:

    1.Zuerst die 22cm Backform (2 l Füllmenge) einbuttern, damit sich der Kuchen später gut aus der Form löst. Die Eier trennen und separat zu Schaum aufschlagen und jetzt nur noch die Vanilleschote auskratzen.

  • Teig:

    2.Die Butter zerlassen und mit Eigelbschaum, Zucker, Vanille, einer Prise Salz, Gewürzen und den Stückchen von Sukkade und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Dann mit Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver nach und nach vermischen und mit Milch und Zitrone und etwas Rumaroma ergänzen. Der Teig muß gut vermischt sein und nicht verklumpen.

  • Backen:

    3.Bei 180°C mit einer Dauer von ca. 60 Minuten den Teig in der gebutterten Blechform im vorgeheizten Backofen backen. Der Teig dehnt sich dabei noch aus. Den noch nicht ganz abgekühlten Form dann stürzen und auskühlen lassen. Anschließend fein mit gesiebtem Puderzucker überziehen.

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