1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Ingwer

Gugelhupf mit Ingwer

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1. Schaumig verrรผhren:
Butter200 g
Zucker230 g
Salz1 Prise
Eigelb, schaumig4 Stรผck
Vanilleschote ausgekratzt½ Stรผck
Ingwergewรผrz1 TL
Koriandergewรผrz½ TL
Pimentgewรผrz1 TL
Safrangewรผrz1 Msp
2. Damit noch vermischen und einkneten:
Eisweiss, zu Eischnee aufgeschlagen4 Stรผck
Weizenmehl150 g
Mandeln, gerieben50 g
Speisestรคrke120 g
Milch125 ml
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zitronat (Sukkade)1 EL
Ingwerstรผcke, fein gehackt20 g
Rum Aroma1 Flacon
3. รœberzug:
Puderzucker gesiebt30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Vorweg:

    1.Zuerst die 22cm Backform (2 l Fรผllmenge) einbuttern, damit sich der Kuchen spรคter gut aus der Form lรถst. Die Eier trennen und separat zu Schaum aufschlagen und jetzt nur noch die Vanilleschote auskratzen.

  • Teig:

    2.Die Butter zerlassen und mit Eigelbschaum, Zucker, Vanille, einer Prise Salz, Gewรผrzen und den Stรผckchen von Sukkade und Ingwer in einer Schรผssel verrรผhren. Dann mit Eischnee, Mehl, Stรคrke und Backpulver nach und nach vermischen und mit Milch und Zitrone und etwas Rumaroma ergรคnzen. Der Teig muรŸ gut vermischt sein und nicht verklumpen.

  • Backen:

    3.Bei 180ยฐC mit einer Dauer von ca. 60 Minuten den Teig in der gebutterten Blechform im vorgeheizten Backofen backen. Der Teig dehnt sich dabei noch aus. Den noch nicht ganz abgekรผhlten Form dann stรผrzen und auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend fein mit gesiebtem Puderzucker รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich