Zutaten fรผr 4 Personen
1. Schaumig verrรผhren: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 230 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb, schaumig | 4 Stรผck |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stรผck |
Ingwergewรผrz | 1 TL |
Koriandergewรผrz | ½ TL |
Pimentgewรผrz | 1 TL |
Safrangewรผrz | 1 Msp |
2. Damit noch vermischen und einkneten: | |
---|---|
Eisweiss, zu Eischnee aufgeschlagen | 4 Stรผck |
Weizenmehl | 150 g |
Mandeln, gerieben | 50 g |
Speisestรคrke | 120 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Ingwerstรผcke, fein gehackt | 20 g |
Rum Aroma | 1 Flacon |
3. รberzug: | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Vorweg:
1.Zuerst die 22cm Backform (2 l Fรผllmenge) einbuttern, damit sich der Kuchen spรคter gut aus der Form lรถst. Die Eier trennen und separat zu Schaum aufschlagen und jetzt nur noch die Vanilleschote auskratzen.
Teig:
2.Die Butter zerlassen und mit Eigelbschaum, Zucker, Vanille, einer Prise Salz, Gewรผrzen und den Stรผckchen von Sukkade und Ingwer in einer Schรผssel verrรผhren. Dann mit Eischnee, Mehl, Stรคrke und Backpulver nach und nach vermischen und mit Milch und Zitrone und etwas Rumaroma ergรคnzen. Der Teig muร gut vermischt sein und nicht verklumpen.
Backen:
3.Bei 180ยฐC mit einer Dauer von ca. 60 Minuten den Teig in der gebutterten Blechform im vorgeheizten Backofen backen. Der Teig dehnt sich dabei noch aus. Den noch nicht ganz abgekรผhlten Form dann stรผrzen und auskรผhlen lassen. Anschlieรend fein mit gesiebtem Puderzucker รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Ingwerโ