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Rindfleisch Stifado (Griechischer Rindfleischeintopf) mit Rahmgemüse Moelleux

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Rindfleisch1600 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Schalotten etwas
Perlzwiebel ganz600 gr.
Tomaten pasiert1 Dose(500gr.)
Wasseroder Rinderbrühe etwas
Meeressalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nelkengewürz2
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblätter etwas
Zimt1 TL
Zutaten für Gemüse Moellaux etwas
Für Teig etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Wasser80 ml
Butter weich gr.
Ei1
Gemüse Zutaten etwas
Broccoli4
Erbsen grün frisch2 EL
Lauch jung Stange
Butter etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Senf bayrisch1 TL
Porzelan Känchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Stifado Zubereitung: Rindfleisch trocken tupfen und in große Stücke mundgerecht schneiden In einem Topf 3-4 EL.Olivenöl erhitzen den Rindfleisch hinein legen und scharf anbraten. Rindfleisch aus dem Topf heraus nehmen und warm auf Seite stellen In dem Bratfett im Topf Knoblauch und Schalotten(Perlzwiebel) legen, glasig weich anbraten Fleisch zurück in dem Topf legen und mit Schalotten (Perlzwiebel) vermengen so das die Perlzwiebeln oben über Fleisch heraus liegen. In dem Topf, Tomaten Dose stürzen, Wasser(Rinderbrühe) dazu gießen und mit Gewürze( Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken, Wacholderbeeren, Zimt) das ganze abschmecken. Den Topf zudecken und auf niederer Flame 2 Stunden schmoren lassen ohne in dem Topf umzurühren nur den Topf ab und zu schütteln. Zum Schluss, 20 Minuten vor Ende Deckel abnehmen das die Flüssigkeit verdampfen kann Herd auf 180°C einstellen und etwas weiter schmoren lassen Die Perlzwiebel und den Knoblauch weich in dem Schmortopf anbraten alles mit Mehl verrühren, das Herd herunter stellen und weiter rühren bis den Mehl eine eingebunden und gelbliche Farbe bekommt

    2.Moelleux mit Rahmgemüse Zubereitung: Internet inspirationen Mehl und Salz in Mixer legen, vermischen. Butter, Wasser dazu geben und zu einen Teig mixen. Heraus nehmen in einem Klump umwandeln und 20 Minuten in Kühlschrank legen Lauch gut waschen und in kleine Stücke nur das Weise transchieren. Broccoli in Röschen teilen und im kochendem Salzwasser 7-10 Minuten Lauch und Broccoli Röschen kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen, über Sieb abtrocknen lassen. Sahne mit Senf verrühren In einer Pfanne Lauch in 30 gr.Butter andünsten. Den Herd zuschließen und Broccoli, Erbsen, Sahne-Senf in der Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Moelleux Teig Zubereitung: Porzellan Kännchen zum backen vorbereiten, Mit Butter alle ausstreichen Den Teig aus Kühlschrank nehmen und auf Küchen Arbeitsplatz mit Mehl bestreut den Teig ausrollen, Mit einer Porzellan Kännchen formen einstecken . Mit den Teigformen die feuerfesten Porzellan Kännchen tapizieren. und mit Gemüse -Sahne Mischung füllen.. Mit einem Teig Deckel gut zuschließen. Eigelb gut verrühren und den Teigformen bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.

    4.Service: 4 warme Teller vorbereiten. Rindfleisch Stifado in allen verteilen mit je 1 Rahmgemüse Moelleux garnieren und servieren

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