Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Feigen | 4 |
Milch od. Sahne | 320 ml |
Zucker | 4 EL |
Sahne- od. Vanillepudding | 1 ½ EL |
Ethanol od. | 10 ml |
hellen Rum/Wodka | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.die Feigen waschen, schälen, grob würfeln und mixen/pürieren
2.Puddingpulver und Zucker in kalter Milch oder Sahne auflösen
3.Sahne oder Milch einmal aufkochen und auf niedriger Flamme 2-3 Min. unter ständigem Rühren kochen
4.die Flamme ausstellen und das Obstmus unter den Pudding heben
5.10 ml Ethanol (93 %- iger Alkohol aus der Apotheke) od. hellen Rum/Wodka langsam einrühren
6.die Flüssigkeit mit einem Trichter in eine Flasche füllen
7.Flasche fest verschließen und gut schütteln
8.möglichst kühl lagern
9.ab und zu nach dem Abkühlen schütteln, da der Likör etwas flocken kann
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Feigen - Sahne - Likör“