Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Grünkohlblätter | 130 g |
Walnüsse | 130 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Ahornsirup | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Parmesan oder 3 EL Nährhefe | 35 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett27,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Walnüsse nach belieben vorher kurz rösten. Beim Grünkohl nur die Blätter verwenden, nicht die harten Stängel. Bei der Zitrone brauchen wir den Schalenabrieb und den ausgepressten Saft.
2.Alle Zutaten auf höchster Stufe in der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Hält sich mit zusätzlichem Olivenöl bedeckt im Kühlschrank einige Tage.
3.Ich mag dazu gerne gegarten Dinkel wie Reis. Den bereite ich nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zu. Ist in 15 Minuten fertig gekocht. Über den fertigen Dinkel kleckse ich das Pesto. Zu dem Gericht passt z. B. gebratener Fisch oder Halloumi.
4.Das Pesto lässt sich auch gut als Salatdressing verwenden. Dazu einfach noch etwas Apfelessig und mehr Olivenöl unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Dip; Grünkohl-Walnuss-Pesto“