Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fischsuppe | |
---|---|
Bauchspeck | 500 g |
Sellerie | 500 g |
Gemüselauch | 5 Stk. |
Möhren | 500 g |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Tomaten geschält Konserve | 2 Dose |
Riesling | 2 l |
Gemüsebrühe | 100 g |
Rotbarsch-Loin | 300 g |
Loup de Mer-Loin | 300 g |
Steinbeiser-Loin | 300 g |
Rouille | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 dl |
Safran | 2 Fäden |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Fischsuppe
1.Den Bauchspeck scharf anbraten. Sellerie, Möhren und Stangenlauch würfeln, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.
2.Knoblauch zerdrücken sowie die geschälten Dosentomaten dazugeben. Anschließend die drei Fischsorten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben und bei mehrfachem Umrühren garen. Dann den Riesling nach und nach auffüllen und weiter garen lassen, ca. 1 Stunde bis das Gemüse und der Fisch gar sind.
Rouille
3.Eigelb und zerdrückten Knoblauch mit Rührstab verrühren. Nun langsam das Olivenöl im dünnen Strahl dazugeben bis die Masse leicht steif ist. Mit Safran verfeinern.
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vom
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