Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pfankuchen | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL. |
Zutaten für Nutellamousse | etwas |
Nutella | 500 gr. |
Sahne | 400 ml |
Zartbitterschokolade | 1 Tablet |
Vanillepuderzucker | 1 BTL |
Gelatineblatt weis | 6 |
Haselnussöl | 1 EL |
Haselnussnougat | 100 Gramm |
Zutaten für Orangen Gelee: | 6 |
Orangen | 4 |
Gelatine weiß | 4 |
Zucker | 70 gr. |
Orangenblütenwasser(Essenz) | 1 EL |
Zimtstange | ½ |
Orangenschale Streifen | 2 |
Pfeffernelken | 2 |
Zutaten für Weinbergpfirsich | etwas |
Weinbergpfirsiche | 10 |
Vanillepuderzucker | 4 Btl. |
Wasser | etwas |
Zucker | 50 gr.(4 EL) |
Cointreau | etwas |
Pistazien frisch geschält | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pfannkuche Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Salz, Vanillepuderzucker und Zucker vermischen. Eier mit etwas Sahne aufschlagen und in der Mehlmasse unterrühren. Mineralwasser, Olivenöl langsam untermischen. Milch unter ständigem aufschlagen hinein peu a peu gießen mit Schneebesen kräftig umrühren eine Sahneänliche flüssige Teigmasse herstellen. In einer Pfanne mit sehr wenig Olivenöl dünnen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Auf einem Teller verstaffeln
2.Füllung Zubereitung: 1° Nutellamousse : Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 20 ml. lauwarmes Wasser auflösen Zartbitterschokolade unter Folie zerhacken. Sahne mit 1 BTL. Vanillepuderzucker steif schlagen. Nutella mit Haselnussöl/Nussnougat und Gelatine verrühren. Schokoladen Brocken in Nutellamischung untermischen. Geschlagene Sahne in Nutella unterheben . In einem Schüssel legen und über die Nacht im Kühlschrank lassen.
3.2° Orangenmarmelade(Gelee) Man kann sehr feine Orangenmarmelade im Lebensmitteln Geschäften kaufen oder selber zuhause herstellen Gelatine in kaltem Wasser oder in etwas Orangensaft einweichen. Orangensaft mit Zucker und Orangenblüttenessenz(aus der Apotheke) zum kochen bringen.1/2 Zimtstange , 2 fingerbreite Orangenschale Streifen, Pfeffernelken dazu geben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Aus dem Herd entfernen. Zimt, Orangenschale und Pfeffernelken, heraus nehmen, Den Süd durchsehen. Gelatine in noch heißem Orangensüd geben und auflösen. In Schälchen verteilen und im Kühlschrank paar Stunden legen.
4.Weinbergpfirsich Zubereitung: Die platte Pfirsich(Weinbergpfirsich) mit einer besonderen Aroma , waschen, abtrocknen, Haut abziehen und in Scheiben/Schnitten) schneiden. 2-4 Weinbergpfirsich Schnitten mit Vanillepuderzucker und 1 Schuss Pfirsich/Apricosen Likör in Mixer pürieren. In einem Topf 400 ml. Wasser mit Zucker kochen und zu einem 3/4 Kochsüd reduzieren lassen. Weinbergpfirsich Schnitten in dem Süd legen und 3-4 Minuten weiter kochen. Den Topf aus dem Herd entfernen etwas erkalten lassen
5.Service: Einen Teller zum Arbeit der Pfannkuchen vorbereiten. Auf jedem Servier Teller zu erst 1 Pfannkuchen legen. Mit Nutellamousse ausstreichen, vierfältig aufschlagen. Einen anderen Stück Pfannkuchen auf dem Arbeitsteller legen. Mit Orangenmarmelade aufstreichen, mit Cointreau und gerösteten Pistazien bestreuen, vierfältig aufschlagen mit Puderzucker bestreuen und auf servierteller legen. Den dritten Pfannkuchenblatt auf Arbeitsteller legen mit Weinberpfirsichgpüree austreichen vierfältig aufschlagen und mit Weinbergpfirsichkompot in Schälchen servieren Also: auf jeden Servierteller muss 3 Pfannkuchen mit je drei Füllung erscheinen und mit Pistazien ringsherum bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Pfankuchen mit 3 Füllung:Nutellamouse,Orangengelle, Weinbergpfirsich Kompot“