Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Saibling: | |
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Saiblingsfilet | 100 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Krรคutermischung frisch | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Orangenzeste | etwas |
Fenchel | etwas |
Fรผr die Gurke: | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr das Passionsfruchtgel: | |
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Passionsfruchtpรผree | 200 ml |
Zucker | 80 g |
Fรผr den Pumpernickelcrunch: | |
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Pumpernickel | 200 g |
Fรผr das Wasabimousse: | |
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Wasabipaste | 20 g |
Spinatpulver | 20 g |
Gelatine | 3 Bl. |
Zitrone | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Schlagsahne | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr den Chip: | |
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Mehl | 50 g |
รl | 20 g |
Wasser | 50 ml |
Spinatpulver | 10 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kapuzinerkresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Saiblingsfilets
1.Die Saiblingfilets einsalzen und einzuckern. Den Fenchel in Scheiben schneiden. Den Saibling mit Zitronen- und Orangenzesten bedecken und ihn mit dem Fenchel belegen. Petersilie, Dill und Thymian grob zerkleinern und den gesamten Fisch damit bedecken. Den Fisch bis zum Servieren in der Beize liegen lassen. Vor dem Servieren die Krรคuter vom Fisch abspรผlen.
Gurke
2.Die Salatgurke schรคlen, dann mit dem Sparschรคler groรe Streifen abschรคlen. Die Gurkenscheiben mit Salz und Zucker wรผrzen. Kurz vor dem Servieren die Gurke in einem Vakuumbeutel einvakuumieren. Die Gurke nach 20 Minuten aus dem Beutel holen und einrollen.
Passionsfruchtgel
3.Das Pรผree mit dem Zucker aufkochen. Das Agar Agar einrรผhren und alles eine Minute aufkochen. Die Masse vom Herd nehmen, in ein Gefรคร fรผllen und im Kรผhlschrank erkalten lassen. Die erkaltete gelierte Masse in grobe Stรผcke zerteilen. Diese in einem Mixer auf hรถchster Stufe zu einer Paste zerkleinern. Diese in Dressierflaschen abfรผllen.
Pumpernickelcrunch
4.Den Pumpernickel im Ofen bei 80ยฐC (Umluft) mit halb offener Ofentรผr trocknen. Dies dauert so ca. zwei Stunden. Danach den Pumpernickel abkรผhlen lassen und anschlieรend im Mixer zerkleinern.
Wasabimousse
5.Die Wasabipaste mit Zitronensaft und dem Spinatpulver verrรผhren. Die Crรจme fraรฎche unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in einem Teelรถffel Wasser in einem Topf auf niedriger Stufe auflรถsen. Die Gelatinemasse vom Herd nehmen. Zunรคchst ein wenig Crรจme fraรฎche in die Gelatinemasse einrรผhren, dann die Gelatinemasse unter die restliche Crรจme-fraรฎche-Masse heben. Am Ende vorsichtig die geschlagene Sahne unter die gesamte Masse heben und die Mousse kรผhl stellen.
Chips
6.Alle Zutaten vermischen und in einer Pfanne bedeckt mit รl abbacken. Vorsichtig sein, damit die Hippenmasse nicht anbrennt und ihre Farbe behรคlt. Die Hippen danach gut auf einem Papier abtrocknen.
7.Fรผr das Anrichten den Saibling in Form schneiden und in der Mitte des Tellers platzieren. Die anderen Komponenten nach Lust und Laune auf den Teller drapieren.
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