Zutaten für 2 Personen
Krause Gkucke | ½ Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 Esslöffel |
Pankomehl | 4 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Säubern der Glucke
1.Wer das Glück hat, im Wald einem solchen Gewächs zu begegnen, der kann sich glücklich preisen. Diese hier ist meine vierte Krause Glucke. Allerdings ist dieser Pilz meist ziemlich schmutzig. Zum Saubermachen die einzelnen Teile - das Zerlegen geht so, wie bei einem Blumenkohl - mit Mehl bestäuben, in ein Sieb legen und kurz abbrausen. Danach in einem Küchentuch trockenschleudern.
Das Backen der Glucke
2.Die sauberen Teile in eine gefettete Auflaufform legen, mit Mehl bestäuben, pfeffern und salzen und wenden.
3.Zwei Eier aufschlagen, mit Sahne mischen und über die Pilzteile schütten. Wieder wenden.
4.Zum Schluss zwei Esslöffel Pankomehl darüber streuen und nun im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten bei 150 Grad backen. Danach wenden, wieder Pankomehl drüber streuen und nochmals 20 Minuten backen.
5.Serviert wurde diese Delikatesse mit fränkischem Kartoffelsalat http://www.kochbar.de/rezept/428417/Salate-Fraenkischer-Kartoffelsalat.html und einer selbst hergestellten Remoulade http://www.kochbar.de/rezept/434010/Sossen-Kraeuter-Creme.html
6.Die zweite Hälfte der Krausen Glucke wurde eingefroren und gibt, wenn es wieder kälter wird, ein feines Süppchen.
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vom
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