Zutaten fรผr 2 Personen
Krause Gkucke | ½ Stรผck |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Pankomehl | 4 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Sรคubern der Glucke
1.Wer das Glรผck hat, im Wald einem solchen Gewรคchs zu begegnen, der kann sich glรผcklich preisen. Diese hier ist meine vierte Krause Glucke. Allerdings ist dieser Pilz meist ziemlich schmutzig. Zum Saubermachen die einzelnen Teile - das Zerlegen geht so, wie bei einem Blumenkohl - mit Mehl bestรคuben, in ein Sieb legen und kurz abbrausen. Danach in einem Kรผchentuch trockenschleudern.
Das Backen der Glucke
2.Die sauberen Teile in eine gefettete Auflaufform legen, mit Mehl bestรคuben, pfeffern und salzen und wenden.
3.Zwei Eier aufschlagen, mit Sahne mischen und รผber die Pilzteile schรผtten. Wieder wenden.
4.Zum Schluss zwei Esslรถffel Pankomehl darรผber streuen und nun im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten bei 150 Grad backen. Danach wenden, wieder Pankomehl drรผber streuen und nochmals 20 Minuten backen.
5.Serviert wurde diese Delikatesse mit frรคnkischem Kartoffelsalat http://www.kochbar.de/rezept/428417/Salate-Fraenkischer-Kartoffelsalat.html und einer selbst hergestellten Remoulade http://www.kochbar.de/rezept/434010/Sossen-Kraeuter-Creme.html
6.Die zweite Hรคlfte der Krausen Glucke wurde eingefroren und gibt, wenn es wieder kรคlter wird, ein feines Sรผppchen.
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vom
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