Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
à 700 ml | 1 Glas |
Selbst getrocknete Strauchtomaten | |
---|---|
Strauchtomaten ( 12 Stück ) | 1400 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schraubglas à 700 ml | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und Saft mit einem kleinen Löffel herauskratzen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und im Backofen bei 70 °C in ca. 6 Stunden trocknen. Dabei einmal drehen und wieder salzen. In die Backofentür einen Holzkochlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die getrockneten Tomaten in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl auffüllen. Das Herausgekratzte salzen und pfeffern und als Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Selbst getrocknete Strauchtomaten“