Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1 Schale |
Kohlrabisud | 3 Tassen |
Schalotte, Petersilie gehackt | 1 kl. |
Ingwer frisch (klein geschnitten) | 1 kl. Scheibe |
Hรผhnerbrรผhe | ½ Liter |
Gewรผrze: | |
bunter Pfeffer Mรผhle | etwas |
Salz, Knoblauchpulver | wenig |
Curry | nach Gusto |
Muskat gerieben | 2 Prisen |
Zimt | 2 Prisen |
Safran | 3 Fรคden |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte in Butter andรผnsten und mit etwas Mehl, unter rรผhren, bestรคuben.
2.Anschlieรend gleich etwas Kohlrabisud hinzu und das Curry.
3.Dann den restlichen Kohlrabisud und die Hรผhnerbrรผhe zugeben. Alles ca. 20min. kรถcheln lassen.
4.Wรคhrenddessen den Safran (vorher in wenig Wasser eingeweicht) und die Gewรผrze hinzugeben und am Schluร pรผrieren, fertig!
5.Die Suppe kann auch ohne Kohlrabisud gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Curry, Ingwer und Safranโ