1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Curry, Ingwer und Safran

Kartoffelsuppe mit Curry, Ingwer und Safran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln1 Schale
Kohlrabisud3 Tassen
Schalotte, Petersilie gehackt1 kl.
Ingwer frisch (klein geschnitten)1 kl. Scheibe
Hรผhnerbrรผhe½ Liter
Gewรผrze:
bunter Pfeffer Mรผhle etwas
Salz, Knoblauchpulver wenig
Curry nach Gusto
Muskat gerieben2 Prisen
Zimt2 Prisen
Safran3 Fรคden
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte in Butter andรผnsten und mit etwas Mehl, unter rรผhren, bestรคuben.

    2.AnschlieรŸend gleich etwas Kohlrabisud hinzu und das Curry.

    3.Dann den restlichen Kohlrabisud und die Hรผhnerbrรผhe zugeben. Alles ca. 20min. kรถcheln lassen.

    4.Wรคhrenddessen den Safran (vorher in wenig Wasser eingeweicht) und die Gewรผrze hinzugeben und am SchluรŸ pรผrieren, fertig!

    5.Die Suppe kann auch ohne Kohlrabisud gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Curry, Ingwer und Safranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich