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Risi-Bisi mit crosser Salsiccia

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten3
Knoblauchzehen2 groรŸe
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Arborio-Risottoreis250 g
WeiรŸwein trocken250 ml
Gemรผsefond600 ml
Pancetta Bauchspeck200 g
Parmesan100 g
Erbsen TK300 g
Basilikum5 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Salsiccia Mettwurst Stรผckzahl nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Gemรผsefond in separatem Topf erhitzen und bereit halten. Speck in dรผnne Streifen schneiden. Parmesan grob raspeln. Basilikum waschen, abtrocknen, Blรคtter von den Stielen zupfen, hacken. TK Erbsen mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, auftauen und darin etwas ziehen lassen.

    2.In einem grรถรŸeren Topf Butter und ร–l erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Reis (ungewaschen, Risotto wird so cremiger) zufรผgen, etwas mit anschwitzen und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Alles unter Rรผhren aufkochen lassen. Hitze herunter schalten und - ebenfalls unter Rรผhren - nach und nach den heiรŸen ( so wird der Garprozess nicht unterbrochen ! ) Gemรผsefond zugieรŸen. Pfeffern und salzen. Immer erst nachgieรŸen, wenn der Reis die neu zugefรผgte Flรผssigkeit aufgenommen hat. Zwischendurch immer mal umrรผhren, damit es wรคhrend dessen nicht ansetzt. Das so oft und so lange, bis zunรคchst 500 ml des Fonds eingerรผhrt sind. Je nach Reis-Sorte dauert dies 30 - 35 Min.

    3.Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Speck-Streifen unterheben und Parmesan bis auf 4 EL einstreuen (die werden fรผr die Deko benรถtigt). Alles gut vermengen und zu Ende garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die warmen Erbsen abgieรŸen, ebenfalls zufรผgen und ebenfalls noch kurz mit garen.

    4.Wenn danach das Risi-Bisi zu kompakt erscheint, die restlichen 100 l Gemรผsefond einrรผhren, damit es cremig wird. Alles noch einmal abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Kurz vor dem Anrichten das gehackte Basilikum unterheben.

    5.Etwa 10 Min. vor dem Anrichten die Salsiccia lรคngs halbieren und ohne weitere Zugabe von Fett mit der Schnittstelle in eine heiรŸe Pfanne legen. Hitze etwas reduzieren und so cross ausbraten. Dabei 1 x kurz wenden. Die Hautseite aber nur kurz braten.

    6.Das Risi-Bisi mit der Salsiccia in einem tiefen Teller anrichten, alles mit dem zurรผckbehaltenen Parmesan bestreuen.........und schmecken lassen.......;-)

  • Anmerkung:

    7.Wenn Kinder mit essen, dann kann man die Wein-Menge reduzieren und durch Fond ersetzen. Der italienische Bauchspeck (Pancetta) ist nicht zwingend. Es kann auch in Streifen geschnittener gekochter Schinken verwendet werden. Der Bauchspeck ist halt wรผrziger. Auch die Salsiccia kann - nach Wunsch - in eine bevorzugte Wurstart ausgetauscht werden.

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