Zutaten für 8 Personen
etwas | |
Eier Größe M | 5 Stück |
Schlagsahne | 100 ml |
gemahlene Mandeln | 70 Gramm |
Birkenzucker (Xylitol) | 100 Gramm |
Kakao zum Backen | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas | |
Quark 40 % Fett | 250 Gramm |
Frischkäse | 150 Gramm |
Birkenzucker (Xylitol) | 100 Gramm |
Eier getrennt | 2 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Springform | 26 |
etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backform (26ger Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Schokoschicht: Die Sahne mit den 5 Eiern verühren (Hand-Mixer). Die restlichen Zutaten miteinander vermengen. Unter die Sahne-Eier-Mischung mit dem Mixer verrühren. Den Teig in die Backform giessen, bei 160 Grad 25 Minuten backen.
2.Käsekuchenschicht: Die beiden Eier trennen. Eischnee herstellen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten; Quark, Frischkäse, Birkenzucker und Vanillemark verühren. Ca. 2-3 Minuten gut verquirlen. Dann den Eischnee unterziehen. Backform aus dem Ofen nehmen, und die Käsekuchenmasse auf die Schokoschicht gießen. Den Ofen auf 140 Grad runter drehen, und den Kuchen nochmals ca. 35 Minuten fertig backen. Den Kuchen auskühlen lassen, und dann für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Er ist beim schneiden etwas weich, daher vorsichtig schneiden. Mir schmeckt er sehr gut.....Ist ein LOW-CARB-KUCHEN. Mir war aber der Vanille-Geschmack beim ersten Mal, nicht kräftig genug. Habe noch ein 1/2 Fläschen Vanille-Aroma in die Käsekuchenmasse gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „SCHOKO-KÄSEKUCHEN ohne Mehl“