Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet roh | 200 g |
Lachsfilet geräuchert | 200 g |
Essiggurken | 5 Stk. |
Kapernbeeren | 10 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon | etwas |
Senf | etwas |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Oberskren | |
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Schlagsahne | 250 ml |
Meerrettich | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Garnierung | |
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Kaviar schwarz | 1 TL |
Kaviar rot | 1 TL |
Kapernbeere | 1 Stk. |
Zitronenscheibe | ¼ Stk. |
Dillkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Lachsfilet und den Räucherlachs sehr fein schneiden. Die Essiggurken, die Zwiebel und die kleinen Kapernbeeren sehr fein schneiden und zum Lachs hinzufügen. Gut mischen, nicht mixen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Estragon abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, da der Räucherlachs bereits relativ intensiv schmeckt.
2.Den Oberskren kurz vor dem Servieren zubereiten. Das Schlagobers schlagen, bis es fest ist. Den fein geriebenen Meerrettich hinzufügen und mit Salz und einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Beim vorsichtigen Einrühren des Meerrettichs darauf achten, dass die Schlagsahne nicht zusammenfällt.
3.Das Lachstartar mit Oberskren, dem Kaviar, der Kapernbeere, der Zitronenscheibe und dem Dillkraut anrichten und mit getoastetem Brot servieren.
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vom
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