Zutaten für 5 Personen
Kochbananen | 3 Stk. |
Erdbeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Pankomehl | 200 g |
Zucker | etwas |
Eiweiß | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kochbananen halbieren, in Eiweiß legen und anschließend in Pankomehl wenden und drehen. Einen großen Topf mit viel Öl sehr heiß werden lassen und die Kochbanane frittieren. Schön goldbraun werden lassen und dann mit einem Sieb aus dem Topf nehmen. Die Erdbeeren schneiden und das Eis aus dem Kühlschrank nehmen.
Karamellsoße
2.In einem Edelstahltopf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und dabei mit einem Holzlöffel rühren. Dann einen Pinsel nehmen, diesen in das Wasser tauchen und damit einmal kurz unter der Flüssigkeit um die Innenseite des Topfes fahren. Die kochende Zuckermasse auf mittlere Hitze herunterschalten und nun nicht mehr umrühren. Alles kochen lassen, bis das Ganze eine goldbraune Farbe hat (nicht zu dunkel werden lassen). Dies dauert ca. zwölf Minuten. Anschießend den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Holzlöffel die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Das Ganze ist anfangs etwas zäh, aber löst sich dann auf und ergibt eine schöne glatte Karamellsauce.
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vom
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