1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Lavendelpolenta-Croƻtons

Sommersalat mit Lavendelpolenta-Croƻtons

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 ½ dl
Wasser1 ½ dl
Lavendel4 Zweige
feiner Maisgriess50 Gramm
Olivenƶl8 EL
Spargelspitzen200 Gramm
Zwiebel1
milder Senf1 EL
Weissweinessig4 EL
Blattsalat nach Wahl200 Gramm
Cherrytomaten10
Salz und Pfeffer etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Milch und Wasser aufkochen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und beiseite legen. Lavendelzweige ins Milchwasser legen. Maisgriess einrühren. Unter stƤndigem Rühren kƶcheln, bis sich die Polenta vom Pfannenboden lƶst. Lavendelzweige entfernen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backform (ca. 16 x 20 cm) mit etwas Ɩl ausstreichen. Polenta hineingeben. Auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Spargeln in reichlich Salzwasser knackig garen. Abgiessen, abtropfen lassen und halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren. Für die Salatsauce die Zwiebel fein hacken. Mit Senf, 2/3 des Ɩls und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce und Blattsalat zu den Spargeln und Cherrytomaten geben. Polenta in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Ɩl knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Lavendelblüten auf dem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSommersalat mit Lavendelpolenta-CroĆ»tonsā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich