1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Ofen-Gemüse

Mediterranes Ofen-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Zucchini1
Paprika1
Zwiebel1
Datteltomaten10
Feta1 Packung
Marinade
Öl3 EL
Balsamico Crema1 ½ EL
Tomatenmark3 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Kräuter der Provence2 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Schnittlauch getrocknet½ TL
Knoblauch1 Zeh
Kerne1 Handvoll
weitere Gewürze nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini der längs nach vierteln und dann in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in 3-4cm lange Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Feta würfeln.Zwiebel in Ringe schneiden.Alles in eine Schüsse füllen.

    2.Alle Zutaten für die Marinade und den gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann über das Gemüse & Feta geben, alles gut durchmischen und im Kühlschrank ziehen lassen (15 Min - so lange man will und das Gemüse frisch bleibt).

    3.Das marinierte Gemüse und den Feta in eine Auflaufform geben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten, dann bei 250°C nochmal 10 Minuten braten.

    4.Tipp: Auch anderes Gemüse wie Champignons oder Aubergine sind denkbar. Man kann alles dazu tun, was einem schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Ofen-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich