Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 150 g |
Schmand | 150 g |
Honig | 2 TL |
Apfel | 1 säuerlicher |
Zwiebel | 1 rote |
fein gehackter Dill | 1 EL |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt mit dem Schmand und dem Honig gut verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Apfel waschen, trocknen - aber nicht schälen. Den Apfel dann achteln und die Kerne entfernen. Die Apfelachtel dann in feine Scheiben schneiden und zum Schmand geben und unterheben. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfall unter den Schmand heben.
3.Zum Schluss die Kräuter unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann zum Matjes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Sauce“