Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Saibling in der Panade | |
---|---|
Saiblingsfilet | 1 |
Cornflakes | 2 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Flohsamenschalen | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Mandelmehl | 2 Esslรถffel |
fรผr das bunte Gurkengemรผse | |
---|---|
Kartoffel | 1 mittlerer |
Gurke | 1 halbe |
Butter/Alsan | 1 Esslรถffel |
Weiรwein | 1 Schuร |
Gemรผsebrรผhe | 1 Schuร |
Dille | etwas |
Tomaten Rot, violett und orange | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.da ich Weizen nicht vertrage kann ich normale Panade nicht essen - meine Experimente mit Panade aus Flohsamenschalen von letzter Woche waren gut und brauchbar, jedoch war es noch nicht so knusprig wie ich es gerne hรคtte... nun hab ich im Bioladen Cornflakes ganz ohne Weizen (aus Mais) entdeckt und damit experimentiert.... ERGEBNIS: eine wunderbar knusprige Panade ! jetzt bin ich zufrieden...
Zubereitung Gurken/Kartoffelgemรผse
2.die Kartoffel schรคlen und in kleinste Wรผrfel schneiden - die Gurke waschen und mitsamt der Schale in grรถรere Wรผrfel schneiden - die Kartoffelwรผrfel in etwas Butter od. Alsan kurz anschwitzen (wer es gut vertrรคgt kann zusรคtzlich noch etwas Zwiebel mit anschwitzen, ich persรถnlich sollte Zwiebel eher meiden) - dann die Gurkenwรผrfel zugeben und ebenfalls anschwitzen - mit einem Schuss Wein und etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen - mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Dille wรผrzen - das Gemรผse einige Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme bissfest garen lassen - zuletzt noch einige bunte Tomaten in mundgerechte Stรผcke schneiden und zugeben
Vorbereitungen fรผr den Saibling
3.erstmal mit einer Pinzette die Grรคten aus dem Filet rausholen (wer mรถchte kann auch die Haut vom Filet ablรถsen, ich hab sie aber dran gelassen und sie hat nicht gestรถrt) - dann den Saibling waschen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen - das Ei in einem Teller versprudeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen - die Cornflakes und etwas Salz und Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu groben Brรถseln rollen
4.den Fisch nun zuerst im Mandelmehl wรคlzen - dann durch das versprudelte Ei ziehen - zuletzt zu den Cornflakesbrรถseln noch etwas Flohsamenschalen geben und gut vermischen - den Fisch dann krรคftig mit der Cornflakes/Flohsamenpanade panieren und in reichlich รl bei mรครiger Hitze herausbacken bis die Panade schรถn knusprig ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSaiblingsfilet in der Cornflakepanadeโ