Zutaten für 1 Personen
für den Saibling in der Panade | |
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Saiblingsfilet | 1 |
Cornflakes | 2 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Flohsamenschalen | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Mandelmehl | 2 Esslöffel |
für das bunte Gurkengemüse | |
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Kartoffel | 1 mittlerer |
Gurke | 1 halbe |
Butter/Alsan | 1 Esslöffel |
Weißwein | 1 Schuß |
Gemüsebrühe | 1 Schuß |
Dille | etwas |
Tomaten Rot, violett und orange | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.da ich Weizen nicht vertrage kann ich normale Panade nicht essen - meine Experimente mit Panade aus Flohsamenschalen von letzter Woche waren gut und brauchbar, jedoch war es noch nicht so knusprig wie ich es gerne hätte... nun hab ich im Bioladen Cornflakes ganz ohne Weizen (aus Mais) entdeckt und damit experimentiert.... ERGEBNIS: eine wunderbar knusprige Panade ! jetzt bin ich zufrieden...
Zubereitung Gurken/Kartoffelgemüse
2.die Kartoffel schälen und in kleinste Würfel schneiden - die Gurke waschen und mitsamt der Schale in größere Würfel schneiden - die Kartoffelwürfel in etwas Butter od. Alsan kurz anschwitzen (wer es gut verträgt kann zusätzlich noch etwas Zwiebel mit anschwitzen, ich persönlich sollte Zwiebel eher meiden) - dann die Gurkenwürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen - mit einem Schuss Wein und etwas Gemüsebrühe ablöschen - mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Dille würzen - das Gemüse einige Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme bissfest garen lassen - zuletzt noch einige bunte Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben
Vorbereitungen für den Saibling
3.erstmal mit einer Pinzette die Gräten aus dem Filet rausholen (wer möchte kann auch die Haut vom Filet ablösen, ich hab sie aber dran gelassen und sie hat nicht gestört) - dann den Saibling waschen - mit Salz und Pfeffer würzen - das Ei in einem Teller versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen - die Cornflakes und etwas Salz und Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu groben Bröseln rollen
4.den Fisch nun zuerst im Mandelmehl wälzen - dann durch das versprudelte Ei ziehen - zuletzt zu den Cornflakesbröseln noch etwas Flohsamenschalen geben und gut vermischen - den Fisch dann kräftig mit der Cornflakes/Flohsamenpanade panieren und in reichlich Öl bei mäßiger Hitze herausbacken bis die Panade schön knusprig ist
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vom
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