Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 große |
Erbseschoten | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen aus den Schoten auslösen - Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Gemüsebrühe in einen Topf geben - die Erbsen in einen Siebeinsatz drüber setzen beides weichköcheln bzw. über Dunst garen
2.wenn alles weichgegart ist, beides zusammen mit einem großen Stück Butter fein stampfen (wer wie ich keine Butter essen soll der nimmt stattdessen Alsan ) - frische Minze fein hacken und dazugeben - mit Salz fein abschmecken
Fazit:
3.dieses Püree schmeckt sehr lecker, leicht und erfrischend ( durch die Minze) ! und ist auch perfekt für Menschen die Unverträglichkeiten auf verschiedene Milchprodukte haben geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erbsen - Minz - Püree“