Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 125 gr. |
Apfelessig | 60 ml |
Honig flüssig | 90 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Wasser | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Ingwer in einem Topf mit kochendem Wasser zwei Minuten kochen und danach 20 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und die übrigen Zutaten hinzufügen. Danach durch ein Sieb gießen.
2.Im Sommer eiskalt, im Winter warm genießen!
Tipp:
3.Hat man einmal das Grundrezept gemischt, kann beliebig variiert werden. Wer nicht auf Alkohol verzichten mag, fügt einfach einen Schuss Gin hinzu. Rosmarin, Erdbeeren oder Basilikum geben dem Switchel eine besondere Note für den Gaumen.
Info:
4.Der alkoholfreie Drink hat seinen Ursprung im 17. Jahrhundert. Damals tranken vor allem Arbeiter das Gemisch aus Apfelessig, Wasser und Ingwer und süßten es mit Honig oder Sirup. Früher hieß Switchel jedoch noch Haymakers Punch (Heuarbeiter-Bowle).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Switchel - Grundrezept“