Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buchweizenmehl | 250 g |
Buttermilch | 500 ml |
Ei | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Rucola | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Datteln getrocknet | 10 Stk. |
Schmand | 100 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Frischkäse | 100 g |
Tomaten getrocknet | 10 g |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Mehl mit Buttermilch, Ei und einer Prise Salz verrühren. Soviel Milch hinzugeben bis die Konsistenz feincremig ist (je nach Mehl unterschiedlich, etwa 100 ml). Anschließend den Teig für 3 Stunden quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Das Tomatenmark mit klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Frischkäse verrühren. Den Schmand mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Dann die Pfannkuchen auf kleiner Hitze ausbacken, mit den Füllungen bestreichen, aufrollen und kaltstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
4.Rucola waschen und entstielen. Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gefüllter Buchweizenpfannkuchen mit Rucolasalat“