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Gemüsewok mit Thüringer Mett und Reisnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika ca. 150 g1
gelbe Paprika ca. 150 g1
grüne Paprika ca. 150 g1
große Zwiebeln ca. 200 g2
Chinakohl ( Blattherzen )200 g
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehe1
Thüringer Mett250 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Sherry2 EL
brauner Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
breite Reisnudeln250 g
Salz1 TL
Sesamöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reisnudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Chinakohl ( Blattkerzen ) in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Mett darin krümelig anbraten und an den Wokrand schieben. Die Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke, Paprikarauten und Chinakohlrauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Reisnudeln unterheben, kurz mit erwärmen, alles mit Sesamöl ( 1 TL ) beträufeln und servieren.

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