Zutaten für 4 Personen
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 150 g | 1 |
grüne Paprika ca. 150 g | 1 |
große Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 200 g |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Thüringer Mett | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
breite Reisnudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reisnudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Chinakohl ( Blattkerzen ) in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Mett darin krümelig anbraten und an den Wokrand schieben. Die Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke, Paprikarauten und Chinakohlrauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Reisnudeln unterheben, kurz mit erwärmen, alles mit Sesamöl ( 1 TL ) beträufeln und servieren.
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vom
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