Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mayonnaise (siehe mein KB) | 130 g |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
saure Sahne | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 ½ |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnittlauch waschen, ausschlagen und in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch häuten.
2.Mayo, Quark, Crème fraîche und saure Sahne cremig verrühren. Schnittlauch - wenn gewünscht - zufügen, Knoblauch hinein pressen und beides unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. noch mit einem kleinen Schuss Mineralwasser cremiger machen, aber Achtung, nicht zu viel, sonst wird die Sour Cream zu flüssig.
3.Die o.a. Zutaten ergeben eine Vorrats-Portion von ca. 800 g. fertiger Sour Cream.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Sour Cream“