Zutaten fรผr 8 Personen
Spargel grรผn | 1 kg |
Risotto-Reis | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 700 Millilitter |
Butter | 100 g |
Parmesan | 80 g |
Minze frisch | 1 Bund |
Zitronen | 2 Stk. |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenรถl | 2 EL |
Parmesanhippe: | etwas |
Teflonpfnanne | etwas |
Parmesan | 560 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Risotto die Spargelstangen bis kurz unter die Spitzen in feine Scheiben schneiden. Risotto in etwas heiรem Olivenรถl einrรผhren, bis er glasig ist. Dann einen groรen Topf mit der Hรคlfte der heiรen Brรผhe fรผllen und den Risotto, die Spargelscheiben und die Spitzen dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren langsam zum Kochen bringen. Die Temperatur verringern und den Risotto sanft weiter garen, bis er fast die sรคmtliche Brรผhe aufgenommen hat.
2.Nun schรถpflรถffelweise die restliche Brรผhe zugieรen und weiter rรผhren, bis der Reis gar ist โ mรถglicherweise benรถtigt man nicht die gesamte Brรผhe. Dann den Topf vom Herd nehmen. Butter, Parmesan, fein gehackte Minzeblรคtter und den Groรteil der Zitronenschale und des Zitronensafts untermischen. Zum Schluss den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Deckel verschlieรen und 1 Minute ruhen lassen.
3.Fรผr die Hippe den Parmesan in einer heiรen Pfanne goldgelb backen, noch im heiรen Zustand รผber ein umgedrehtes Fรถrmchen (Timbal oder Becher) legen und erkalten lassen.
4.Zum Servieren etwas Olivenรถl รผber den Risotto trรคufeln, mit dem restlichen Zitronensaft und der restlichen Zitronenschale betrรคufeln und in die Parmesanhippe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSpargelrisotto mit Minze und Zitrone in der Parmesanhippeโ