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Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Curry-Blumenkohl-Reis:
kleiner Blumenkohl ca. 550 g / geputzt und gerieben ca. 500 g1
mildes Currypulver1 EL
Salz1 TL
Hรคhnchenbrustfilet250 g
rote Paprika ca. 200 g1
gelbe Paprika ca. 150 g1
Mรถhren100 g
Zwiebeln ca. 200 g2
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
fein geschnittener Koriander½ Tasse
Eier2
Sonnenblumenรถl2 EL
groรŸe Tassen Curry-Gemรผsebrรผhe ( Vom Curry-Blumenkohl-Reis )1 ½
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
dunkle Fischsauce1 EL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer½ TL
Zimt½ TL
Hรผhnerbrรผhe 10g1 Wรผrfel
Servieren:
rote Paprikastreifen zum Garnieren8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Curry-Blumenkohl-Reis:

    1.Kleiner Blumenkohl ( ca. 550 g ) putzen und auf einer groben Kรผchenreibe bis auf den Strunk reiben. In einem Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) erhitzen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Kรผchensieb abgieรŸen. Dabei ca. 2 Tassen Curry-Gemรผsebrรผhe auffangen.

  • Nasi Goreng mit Curry Blumenkohl-Reis:

    2.Hรคhnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und klein wรผrfeln. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und fein wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Eier aufschlagen und grob verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, wรคhrend des Bratens mit einem Kochlรถffel zerreiรŸen und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Das ganze Gemรผse ( Paprikawรผrfel rot + gelb, Mรถhrenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und fein geschnittener Koriander ) zugeben, mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Curry-Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรŸen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Zimt ( ยฝ L ), Salz ( 1 TL ), schwarzer Pfeffer ( ยฝ TL ) und Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel ร  10 g ) wรผrzen. Alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. AnschlieรŸend den Deckel entfernen und solange kochen, bis die Flรผssigkeit fast verkocht ist. Den Curry-Blumenkohl-Reis und das gebratene Ei zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    3.Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis in einen Cup fรผllen und mit roten Paprika-streifen garniert, servieren.

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