Zutaten fรผr 4 Personen
Curry-Blumenkohl-Reis: | |
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kleiner Blumenkohl ca. 550 g / geputzt und gerieben ca. 500 g | 1 |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hรคhnchenbrustfilet | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 150 g | 1 |
Mรถhren | 100 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
groรe Tassen Curry-Gemรผsebrรผhe ( Vom Curry-Blumenkohl-Reis ) | 1 ½ |
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Fischsauce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Hรผhnerbrรผhe 10g | 1 Wรผrfel |
Servieren: | |
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rote Paprikastreifen zum Garnieren | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Curry-Blumenkohl-Reis:
1.Kleiner Blumenkohl ( ca. 550 g ) putzen und auf einer groben Kรผchenreibe bis auf den Strunk reiben. In einem Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) erhitzen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Kรผchensieb abgieรen. Dabei ca. 2 Tassen Curry-Gemรผsebrรผhe auffangen.
Nasi Goreng mit Curry Blumenkohl-Reis:
2.Hรคhnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und klein wรผrfeln. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und fein wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Eier aufschlagen und grob verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, wรคhrend des Bratens mit einem Kochlรถffel zerreiรen und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hรคhnchenbrustfiletwรผrfel darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Das ganze Gemรผse ( Paprikawรผrfel rot + gelb, Mรถhrenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und fein geschnittener Koriander ) zugeben, mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Curry-Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Zimt ( ยฝ L ), Salz ( 1 TL ), schwarzer Pfeffer ( ยฝ TL ) und Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel ร 10 g ) wรผrzen. Alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Anschlieรend den Deckel entfernen und solange kochen, bis die Flรผssigkeit fast verkocht ist. Den Curry-Blumenkohl-Reis und das gebratene Ei zugeben/unterheben.
Servieren:
3.Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis in einen Cup fรผllen und mit roten Paprika-streifen garniert, servieren.
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