1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln

Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Entenbrustfilet:
Entenbrust5 Stk.
Für die Punschfeigen:
Feigen reif6 Stk.
Rotwein200 ml
Portwein100 ml
Rohrzucker50 g
Nelke1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkörner2 St
Pfefferkörner zerstoßen4 Stk.
Ingwer3 Sch.
Für die Prinzessbohnen:
Prinzessbohnen450 g
Pfefferkörner4 Stk.
Salz etwas
Butter30 g
Speck durchwachsen8 Sch.
Kartoffeln festkochend1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Entenbrustfilet

    1.Entenbrustfilet auf der Hautseite in einer Pfanne kross anbraten und wenden. Anschließend auf einen Rost stellen und auf der obersten Schiene in den kalten Backofen schieben. Mit dem Oberflächengrill die Haut kross weiterbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Punschfeigen

    2.Rotwein, Portwein, Zucker, und Gewürze, ca. 15 Minuten köcheln lassen und alles durch ein Sieb gießen. Halbierte Feigen zufügen, aufkochen, herausnehmen und warmstellen. Den Sud auf die Hälfte reduzieren evtl. mit etwas Speisestärke andicken. Zum Schluss die Feigen wieder hineingeben und alles warmhalten.

  • Prinzessbohnen im Speckmantel

    3.Die Bohnen waschen, putzen und wenn nötig abfädeln, nicht brechen. In einem Topf ca. zwei Finger hoch Salzwasser mit den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Die Bohnen einlegen und bei milder Hitze ca. 6-8 Minuten garen.

    4.Die Bohnen anschließend aus dem Sud nehmen und mit kalten Wasser abschrecken. Danach die Speckscheiben auslegen, mit 6-8 Bohnen belegen und den Speck zusammenrollen. Butter in einer Pfanne zerlassen und sie Päckchen darin schwenken.

  • Salzkartoffeln

    5.Festkochende Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 15 min. kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust auf Punschfeigen mit Prinzessbohnen und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich